666814足球一世

666814足球一世:最新新闻列表

666814足球一世:江南大学刘立明教授作客666814足球一世明德讲坛

时间:2024-04-01浏览:125设置

  为更好落实2024年政府工作报告提出的“完善拔尖创新人才发现和培养机制”的会议精神,提高666814足球一世自主培养卓越人才的能力,3月28日,江南大学至善666814足球一世院长、博士生导师刘立明教授作客666814足球一世明德讲坛,为广大教师作了一场别开生面的报告会。党委教师工作部部长、人事处处长田怀香主持会议,首期优秀青年人才高级培训班学员、各666814足球一世(部)教师代表等120余人参加会议。

  刘立明教授结合自身24年的学习和工作实践,从两个方面为大家详细阐释了如何做好拔尖创新人才成长的引路人。一是守正创新,严谨治学。他表示,拔尖创新人才的成长都有规律可循,都具有宽广的学术视野、坚定的研究方向、聚焦的科学问题、动听的科研故事、经典的研究论文、创新的专利技术、突出的产业应用、显著的行业进步、丰硕的科技成果、良好的学术口碑、卓越的立德树人成效。二是传道授业,甘为人梯。通过充分了解新生代00后群体特征,引导学生建立合理的知识结构,培养学生独立科研的能力、追求量级的意识和高效做事的能力,构建高效的科研素养,真正教会学生“做研究、写研究、讲研究”。

  本次报告会内容丰富、内涵深刻,刘立明用风趣幽默的语言、深入浅出的讲解赢得了阵阵掌声。广大教师收获良多,纷纷表示要落实好立德树人的根本任务,坚持“应用导向、技术创新”的特色定位,培养更多应用创新型拔尖人才,为教育强国贡献上应智慧和上应力量。

文:党委教师工作部/图:党委宣传部


返回原图
/

666814足球一世(集团)股份有限公司